Fale conosco: (11) 2978-3368

Suporte Técnico - E-mail - Outros

Importante: a maioria das Hospedagens Básicas e Pró utilizam cPanel. Este tutorial considera o uso de cPanel. Alguns servidores antigos ou personalizados, de hospedagem gerenciadas, contam com outros painéis, como zPanel ou Sentora, ou não possuem painel de controle. Caso sua hospedagem ainda use estes, entre em contato conosco, pois as informações podem ser diferentes.

Webmail

O Webmail permite acessar seu e-mail via web, através de um navegador. O endereço padrão é: http://seudominio/webmail, ou seja, entre em seu site e, na barra de endereço apenas complete com "webmail" no final.

Importante! Os webmails das Hospedagens Básicas e Hospedagens Pró tem conceitos diferentes:

Auto-resposta

Quando uma pessoa envia um e-mail a você, é enviada automaticamente uma auto-resposta. Ela é indicada apenas para aviso de férias ou ausência temporária. Sugerimos que por um período máximo de 30 dias. Recomendamos não usar uma auto-resposta constante, pois é uma das armas usadas por spammers para validar a existência de e-mails.

Para usar a auto-resposta, acesse seu Webmail. No canto superior direito, onde aparece escrito seu e-mail, clique para abrir o menu. Depois clique em Respondentes automáticos. Clique no botão para adicionar um novo respondente automático.

Em Conjunto de caracteres, altere para ISO-8859-1 (padrão Brasil). Em Intervalo, sugerimos colocar 1 (hora), ou seja, se a pessoa mandar muitas mensagens dentro de um período de uma hora, ela receberá apenas uma auto-resposta, e não uma para cada e-mail. No campo De preencha com seu nome. Informe o Assunto da auto-resposta e o Corpo (mensagem). Em Inicie e Pare informe a data e hora de início e fim da auto-resposta. Clique em Criar/Modificar.

Encaminhamento

Permite enviar uma cópia das mensagens recebidas para outro e-mail, interno ou externo ao domínio. No Webmail, clique no seu e-mail no canto superior direito para abrir o menu, e selecione Encaminhadores. Em seguida, clique em Adicionar encaminhador. Informe o e-mail de destino.

Nota 1: pelo Webmail somente é possível enviar uma cópia. As mensagens ficarão guardadas na caixa, para serem baixadas, o que poderá encher a caixa. Se você precisa que o e-mail seja encaminhado diretamente, sem cópia, é necessário acessar o cPanel, excluir a conta e recriá-la apenas como encaminhamento.

Nota 2: use o encaminhamento apenas se necessário. Alguns provedores, especialmente de e-mails gratuitos, podem gerar bloqueios se você recebe spam. As mensagens são originadas de nosso servidor, e se você receber um spam, ele será encaminhado e o provedor de destino entenderá que o spam vêm de seu próprio domínio e eventualmente causar perda de e-mails! Sugerimos a ativação do anti-spam no cPanel, nestes casos, pois e-mails detectados como spam são auto-deletados.

Troca de senha

Para trocar sua senha de acesso, acesse o Webmail, clique no seu e-mail no canto superior direito para abrir o menu, e selecione Senha & Segurança (Password & Security). Digite a nova senha desejada, duas vezes. Note que existe um "nível de segurança" exigido. O cPanel irá auto-calcular se a senha é fraca ou não.

Importante! Use senhas seguras, com pelo menos 6 posições, que misturem letras e números, sem números sequenciais. Evite datas de nascimento, nomes ao contrário, palavras fáceis. Recomendamos também o uso de senhas com pelo menos uma letra maiúscula e um símbolo, acentuação ou pontuação.
Home | Empresa | Criação | Hospedagem | Serviços | Clientes | Suporte | Área do Cliente | Contato

2003-2018 - InWeb® Internet - CNPJ 07.339.647/0001-91 - São Paulo/SP - Osasco/SP - www.inweb.com.br