(11) 2978-3368

Suporte Técnico

Usando o Gmail com POP3
Se você está usando POP3, é possível usar uma conta gratuita do Gmail para baixar e enviar mensagens, e armazená-las a longo prazo, como backup por exemplo. Você não precisará de um programa de email (como Outlook) e não usará o webmail da InWeb. As mensagens ficarão no Gmail.

• O Gmail irá conectar em nosso servidor, baixar as mensagens novas e removê-las de nosso servidor.
  • Ao enviar um email pelo webmail do Gmail, ele irá conectar em nosso servidor, fazendo uma "ponte".
  • Você permanece recebendo e enviando com seu domínio: a conta @gmail.com é usada de forma transparente (para logar).
  • Os emails ficarão a longo prazo no Gmail, e você poderá também usar o aplicativo no celular para ler/enviar.

Para isto funcionar você precisará de uma conta no Gmail, ou seja, um email @gmail.com, ou novo ou já existente.

1) conecte-se em sua conta do Gmail (webmail), com seu usuário e senha.
    2) no canto superior direito, clique nas Configurações (ícone de uma engrenagem) - ou neste link
    3) no menu superior, clique em Contas e Importação.
    4) em Verificar o e-mail de outras contas, clique em Adicionar uma conta de e-mail.
    5) informe seu e-mail POP3 completo hospedado na InWeb:

6) Na próxima tela, sobre o Gmailify, apenas clique em Próxima:

7) Agora informe os dados POP3 de seu email na InWeb: email, senha, e servidor no formato mail.seudominio.com.br
    8) Certifique-se de manter porta 110, deixar as quatro caixas logo abaixo desmarcadas e clique Adicionar conta:

9) O Gmail irá verificar os dados. Pronto, a conta de entrada já foi configurada, e vamos configurar agora a saída (envio de emails).

10) Clique em Próxima e informe seu nome (de exibição) e o seu email hospedado na InWeb:

11) Avance para a próxima etapa e agora informe os dados de SMTP (envio de mensagens) de sua conta na InWeb:

12) Clique para adicionar a conta e aguarde o Gmail verificar os dados. Se der erro, verifique os dados e sua senha.
    13) O Gmail enviará um código de validação para você, que deverá ser obtido direto no seu email da InWeb. Se você tem a conta configurada no OutLook, é só baixar o email. Caso não, acesse nosso webmail (somente necessário esta vez): clique aqui.
    14) Abra a mensagem enviada pelo Gmail e copie o código de verificação, colando-o na tela abaixo:

15) Confirme, e a janela fechará. Retorne a tela anterior e o email já constará na lista "Enviar e-mail como".
    16) Para usar este email como padrão, do lado direito clique no link "usar como padrão".
    17) Certifique-se que o item Responda pelo mesmo endereço em que a mensagem foi recebida está marcado.

Pronto! Sua caixa já está configurada e pronta para receber e enviar mensagens pelo seu domínio.

Notas importantes

A única desvantagem deste formato é que as mensagens podem demorar um pouco para chegar. Enquanto você estiver conectado no webmail Gmail, é normal que ele faça checagens a cada 5 ou 10 minutos. Quando estiver descontectado, o Gmail checa emails a cada uma hora (em média). Nas Configurações, ao lado da conta criada, há um link que permite você forçar a verificar se há novos emails. Portanto, caso esteja esperando por um email urgente, utilize esse método ou temporariamente acesse o webmail da InWeb até que o Gmail baixe a mensagem.

Para usar com Gmail como ponte, sempre use este método. Não utilize o encaminhamento de mensagens, pois pode causar problemas de marcação de spam em seu domínio, bem como algumas mensagens não chegarem devido ao anti-spam interno da InWeb, que bloqueia o encaminhamento de mensagens suspeitas de spam. O único formato seguro de receber todos os emails é o citado acima, onde o Gmail vêm buscar as mensagens em nossos servidores.
  • Telefone