Instagram Twitter Facebook WhatsApp (11) 2978-3368  /  (21) 3005-3718

Suporte Técnico - Windows 7 com TLS 1.2

Explicação: a Microsoft encerrou o suporte ao Windows 7. Esta versão do Windows, por padrão, usa uma criptografia chamada "TLS 1.0" (que possui vulnerabilidades). Os servidores de email modernos usam o "TLS 1.2", que pode ser manualmente ativado no Windows 7.

• Se seu Windows já estiver atualizado (via Windows Update), é só executar um arquivo para ativar o TLS 1.2
  • Se seu Windows Update estiver desativado, será necessário aplicar o patch manualmente (o procedimento é mais complexo)

Somente ativar o TLS 1.2

Tente esse procedimento primeiro. Se não funcionar, faça o procedimento completo (mais abaixo)

1) Baixe o seguinte arquivo: windows7tlsreg.zip
    2) Abra-o ou descompacte-o (clique com o botão direito sobre o arquivo e em seguida escolha "Extrair Tudo")
    3) Dê um duplo clique para executar o arquivo "Windows 7 TLS 12.reg", irá aparecer uma tela semelhante a esta:

4) Clique no botão "Sim" (Yes). Logo em seguida mostrará uma tela dizendo que a tarefa foi concluída:

5) Reinicie seu Windows: desligue e religue o computador. Pronto, o TLS 1.2 foi ativado (*)

(*) Considerando que seu Windows já possuia o patch "KB3140245" enviado via Windows Update em 2016.

Aplicar a atualização

Faça somente se não funcionar só ativar o TLS 1.2 ou se seu Windows Update estiver desativado/desatualizado

• Rodar o patch de atualização KB3140245 do Windows para o TLS 1.2

Método 1: baixando e executando diretamente

• Windows 7 64 bits: kb3140245-64bits.zip
  • Windows 7 32 bits: kb3140245-32bits.zip
  • Outros sistemas compatíveis, acesse: http://www.catalog.update.microsoft.com/search.aspx?q=kb3140245

Após executar, reinicie (desligue e religue) seu computador.

Método 2: executando via Windows PowerShell

• Você necessita ter o Windows PowerShell instalado. Ele normalmente já vêm instalado.

1) Baixe o seguinte arquivo: windows7tls.zip
    2) No Windows Explorer (Meu Computador), mova e descompacte o arquivo no "Meus Documentos" (clique com o botão direito sobre o arquivo e em seguida escolha "Extrair Tudo")
    3) Na pasta criada você deverá ver dois arquivos: "ativar-tls12" e "atualizar-windows" (ambos com extensão PS1)
    4) No Menu Iniciar, acesse Todos os Programas -> Acessórios -> Windows PowerShell e execute o ícone Windows PowerShell
    5) Se não encontrou o ícone, você pode ir no Menu Iniciar e depois em Executar (tecle Win+R) e colar o seguinte comando:

%SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe

6) você verá uma tela com um cursor piscando. Digite os três comandos abaixo (tecle ENTER para executar cada um). Dica: para colar o comando no PowerShell, Control+V não funcionará. É só clicar uma vez com o botão direito do mouse em cima do cursor piscando.

cd ~
    cd Documents\windows7tls
    dir

Note que o "~" é o símbolo de "til". Pressione a tela "~" e em seguida a barra de espaço para exibí-lo. Se você fez tudo certo, verá:

7) Certifique-se que apareceram os dois arquivos que foram descompactados no item "2" e "3". Se não, revise os passos.
    8) Agora digite o seguinte comando (executando com ENTER):

Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process ; .\atualizar-windows.ps1

Tecle ENTER ou Y na pergunta. Este comando irá checar se você já tem a atualização do Windows instalada. Se você está rodando o Windows Update regularmente, provavelmente já estará instalado. Neste caso ele mostrará uma mensagem dizendo que o update já está instalado no computador, como abaixo:

9) Para terminar, um comando para ativar o TLS 1.2. Ele é opcional caso já tenha executado o "Somente ativar o TLS 1.2" explicado no começo da página.

Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process ; .\ativar-tls12.ps1

Tecle ENTER ou Y na pergunta. Este comando irá ativar o TLS 1.2 e você deverá ver uma tela como abaixo:

10) Pronto! Agora reinicie seu computador. Se quiser, na mesma tela do PowerShell, feche suas tarefas e execute: shutdown /r /t 5

Nossos testes foram realizados em um Windows 7 com Microsoft Office 2003. Funcionará igual para Office 2007 e 2010.

Fonte e mais detalhes: https://documentation.cpanel.net/display/CKB/How+to+Configure+Microsoft+Windows+7+to+use+TLS+Version+1.2

No seu programa de e-mail: o servidor de saída deve estar configurado com porta 587 (criptografia ativada ou Automático). Siga as instruções em nosso tutorial online.

Faça upgrade para o Windows 10. O Windows XP, 7 e 8 não são mais suportados. Com o tempo mais problemas do tipo devem surgir.

Atualize seu programa de email. Se você usa Office 2003, 2007 ou 2010, sugerimos atualizar para as versões mais novas, 2016 ou 365.

Não use Windows XP, OutLook Express ou Windows Live Mail. Estes não irão funcionar em versões mais modernas dos servidores.
  • Home | Criação | Hospedagem | Serviços | Clientes | Suporte | Área do Cliente | Empresa | Contato

2003-2021 - InWeb® Internet & Consultoria Ltda - CNPJ 07.339.647/0001-91
    O nome INWEB, bem como seu logotipo, são marcas registradas no INPI, válidos em todo o território nacional
    WhatsApp